张久俊院士受邀参加全国固态电池产业生态大会并作报告

作者:院办公室 时间:2023-03-31 点击数:

近日,由DT新材料主办的2023全国固态电池产业生态大会暨青年英才论坛在安徽合肥召开。大会立足固态电池产业生态圈,以“固态电池的技术创新与应用”为主题,围绕“发展固态电池的必要性,及其应用前景和性价比”三大核心问题,论证固态电池的市场定位;探索关键材料与工艺装备技术,寻找降本路径;助力人才交流,共商商业化破局之道。参会单位包括中国科学技术大学、中南大学、天津大学、华中科技大学、深圳大学、武汉理工大学、东风汽车、国轩高科、儒特集团、有研科技集团等众多高校和企业。

大会开幕式后,我院张久俊院士作题为“高能固态锂电池及复合固态电解质的发展:现状、挑战、展望”的大会报告。张久俊院士向与会者分享我院科研团队在固态电池领域的研究进展,聚焦氧化物、硫化物、聚合物等固态电解质,主要围绕固态电池的制备技术、电池材料、界面调控等关键科学问题及前沿领域进行探索。

张久俊院士正在作大会报告

此次会议对接产业链需求,搭建了固态电池行业产学研用的交流平台。张久俊院士出席会议并作报告,进一步加强了我院同其它高校、研究机构和企业的沟通和联系,为校企合作提供了新的契机,同时也为固态电池的发展贡献力量。