福州市副市长吴一一行莅临我院调研指导工作

作者:院办公室 时间:2023-03-29 点击数:

327日上午,福州市副市长吴一一行莅临福州大学新能源材料与工程研究院调研指导工作,校党委书记陈国龙、福州大学副校长王心晨教授陪同调研。

吴一副市长一行走访调研了我院氢能和燃料电池中心、先进储能和动力电池中心及能源材料过程研究与工程验证中心实验室。张久俊院士向来宾介绍了研究院科研队伍建设、实验室基本建设、科研成果和校企合作等方面的情况。王心晨副校长向来宾介绍我院张久俊院士团队的研究特色和亮点,以及平台搭建的理念。吴一副市长还与我院青年教师亲切交谈,深入了解科学创新、人才发展等情况。

张久俊院士向吴一副市长介绍研究院实验中心

王心晨副校长介绍我院研究特色

吴一副市长对我院整体的发展模式表示肯定,他强调要认真学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,贯彻落实党的二十大关于教育科技人才的决策部署,结合实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,快速高效推进平台建设,为区域和国家的高质量发展作贡献。吴一副市长还表示,希望福州大学与福州市持续深化拓展校地合作,聚焦氢能、燃料电池、绿色新能源材料等重点领域,努力推动学科建设与产业发展、科技创新与成果转化,实现校地同频共振、互利共赢。

吴一副市长指导工作