我院张久俊院士出席2023国际汽车新材料大会

作者:院办公室 时间:2023-03-31 点击数:

330日,2023国际汽车新材料大会在安徽芜湖开幕,我院张久俊院士受邀出席。此外,出席此次大会的人员还包括中国科协常委、中国汽车工程学会常务副理事长兼秘书长张进华,芜湖市委副书记、市长宁波,奇瑞控股集团有限公司党委书记、董事长尹同跃,中国汽车工程学会副秘书长、汽车轻量化技术创新战略联盟秘书长侯福深,中国科学院院士刘嘉麒先生,德国工程院院士Ömer Sahin Ganiyusufoglu先生,俄罗斯工程院院士闵永刚先生,挪威技术科学院院士白勇先生,中国工程院院士、国际欧亚科学院院士吴锋先生,法国国家技术科学院院士吕坚先生等领导和知名专家。会议共同研讨和分享汽车领域新材料及其前沿技术动态,充分交流、增进共识、加强合作,共绘行业发展蓝图,以材料与汽车技术融合创新助力汽车产业高质量发展。

大会期间,我院张久俊院士参加了奇瑞“iCAR前瞻科技研究院”揭牌仪式。iCAR前瞻科技研究院以推动产品研发为宗旨,聚焦轻量化车身、底盘等系统结构、功能及环保性课题研究,分享智能驾舱、燃料电池、动力电池等产品核心竞争力及前沿技术动态,探讨电动化、轻量化、智能化对新材料发展需求,助力iCAR成为中国汽车新能源领域创新的生力军。

张久俊院士见证iCAR前瞻科技研究院正式揭牌

此外,我院张久俊院士还受邀为2022(第五届)中国汽车工程学会汽车轻量化设计大赛获奖单位颁奖,以此鼓励各界人士为行业发展做出的贡献。

张久俊院士为获奖单位颁奖

此次国际汽车新材料大会加强了我院和各方企业的合作与交流,有效推动了产学研深度融合,是顺应当今世界科技创新发展趋势的有力举措。这将更加利于我院与企业的相互配合,发挥各自优势,形成先进的研究、开发、生产一体化系统,进而实现合作互赢、共同发展。