国家自然科学基金外国资深学者研究项目启动会顺利召开

作者:院办公室 时间:2023-03-10 点击数:

3.3日上午,国家基金委外国资深学者研究基金“高温PEM燃料电池用非贵金属与非碳载体一体化的催化剂和膜电极研究”项目启动会暨团队核心成员商讨会在阳光科技大厦北909顺利召开。该项目由我院张久俊院士牵头,王心晨副校长、材料学院袁珮院长、化学学院喻志阳教授、林伟教授和卢雪峰教授,以及我院颜蔚院长和郑云教授等人为核心成员进行协同攻关。

郑云教授首先向各位团队核心成员详细汇报了项目的基本情况。汇报内容包括项目的研究背景和主要内容、项目团队成员与分工、项目的预期目标和研究计划,以及项目的经费概况。

项目负责人张久俊院士对上述汇报进行了补充,并对项目后续的开展提出了整体规划和针对性建议,指出了项目平台搭建、设备购置以及研究路线设计方面的关键环节,并着重强调要努力争取高水平期刊成果。

项目团队核心成员袁珮教授、喻志阳教授、林伟教授、卢雪峰教授,以及我院颜蔚院长针对项目的进一步开展进行了深入探讨,在指标任务分配、研究流程优化、设备资源配置等方面提出了宝贵意见。

汇报结束后,王心晨副校长对整体的项目工作表示满意,并对研究队伍建设、实验平台搭建以及项目经费管理等方面做出了详细的指示与建议。项目负责人张久俊院士强调,项目组成员应做好充分准备,要加快部署并将课题研究工作进一步细化,开展深入研究,要保质保量地完成项目的各项指标任务。

项目组核心团队成员正在进行商讨