我院郑云教授参加“中国新能源材料与器件第五届学术会议”并作报告

作者:院办公室 时间:2023-03-15 点击数:

310-12日,由中国有色金属学会、中南大学、中国矿业大学、山东科技大学、长沙理工大学、湘潭大学、成都理工大学、昆明理工大学、常州大学等单位联合主办,北方中冶(北京)工程咨询有限公司承办的“中国新能源材料与器件第五届学术会议”在湖南省长沙市召开。我院郑云教授参会并做了题为“固态氧化物燃料电池异质结构氧电极研究”的报告。

郑云教授从平台搭建(微电极原位高温电化学测试平台搭建)、材料设计(新型异质结构薄膜电极的设计)、机理探究(局部异质界面“可视化”及本征性能提升机制研究)、设计规律(晶格取向对异质结构材料性能提升程度的影响),以及应用拓展(高性能多孔异质结构的设计与构建)五个方面,分别介绍了自己在固体氧化物燃料电池异质结构氧电极方面的研究工作进展。郑云教授在会议报告上还专门介绍了福州大学和我院五个研究中心的基本情况与建设愿景,向与会专家学者们着重介绍了我院不同层次人才的引进政策,并热忱欢迎人才加入。

通过此次会议报告,提升了专家同行们对我院的了解,就实验室平台建设、研究方向发展、人才培养计划等方面给予了宝贵意见,有助于我院培养更多的新时代创新型人才,进而推进新能源研究领域的高质量发展。