《Atomically Dispersed Metallic Materials for Electrochemical Energy Technologies》在CRC Press出版

作者:院办公室 时间:2023-02-28 点击数:

20229月,《Atomically Dispersed Metallic Materials for Electrochemical Energy Technologies》由国际权威机构CRC Press出版。专著由福州大学颜蔚教授和张久俊院士、西安理工大学李喜飞教授、加拿大国立研究院孙书会教授和加拿大西安大略大学孙学良院士共同编著。

Atomically Dispersed Metallic Materials for Electrochemical Energy Technologies》是世界范围内第一部关于应用于电化学能源存储和转换的原子分散金属材料(ADMMs)的专著,涵盖了基础理论和实际应用。专著共有十章,全面介绍了各种类型的ADMMs,以及它们的性能和表征;分析、比较和探讨不同ADMMs在电化学能源设备应用中的进展;描述ADMMs设计、选材和制造的前沿手段;最后总结了当前研究成果、面临的挑战和未来研究方向。专著出版后受到广泛好评。

CRC Press是世界著名的专业教材和参考工具书出版社,其中的诸多工具书被认为是各学科的标准参考著作。我院颜蔚研究员专著《Atomically Dispersed Metallic Materials for Electrochemical Energy Technologies》能在此出版社出版发行,为我院研究团队继续探索新能源材料提供动力,同时对于推进ADMMs的发展与国际传播有着重要价值和意义。

专著信息:Yan, W., Li, X., Sun, S., Sun, X., & Zhang, J. (Eds.). (2022). Atomically Dispersed Metallic Materials for Electrochemical Energy Technologies. CRC Press.

原文链接:https://doi.org/10.1201/9781003153436.