我院郑云教授成为IAOEES青年理事

作者:院办公室 时间:2023-02-28 点击数:

祝贺我院郑云教授成为国际电化学能源科学院(International Academy of Electrochemical Energy ScienceIAOEES)青年理事(Board Committee Member)。

国际电化学能源科学院(IAOEEShttps://www.iaoees.org/index.php)成立于2013年,是一个由加拿大联邦政府批准成立的非营利性国际组织,旨在创建一个全球学术交流平台,鼓励电化学能源科学和技术领域的研究和合作。通过刊物出版、研讨会、科技培训、国际会议、学生奖学金等方式,促进成员之间的学术科研和产业技术交流,推进电化学能源科技在绿色清洁和可持续发展领域的应用,应对日益严峻的全球能源和环境挑战。

郑云,教授,20191月博士毕业于清华大学核能与新能源技术研究院,随后加入加拿大滑铁卢大学化学工程系从事博士后研究,于20231月正式入职福州大学材料科学与工程学院、新能源材料与工程研究院。主要研究方向为固态电化学能源材料,具体涉及固态/准固态锂金属电池和固态燃料电池。目前共发表科研论文60多篇,其中以第一作者/共同一作在Chem. Soc. Rev., Adv. Mater., Joule, PNAS, Adv. Energy Mater., Adv. Sci., Nano Energy, Small, Electrochem. Energ. Rev., Electrochim. Acta等领域知名期刊上发表论文20多篇,撰写Electrochemical energy storge and conversion系列丛书Carbon dioxide reduction through advanced conversion and utilization technologies (CRC Press)等学术专著2本,申请专利6项(2项已授权),主持/参与国家级科研项目多项。曾获加拿大政府MITACS奖学金、湖北省优秀学位论文、山东省研究生优秀科技创新成果奖、清华大学优秀博士学位论文、博士研究生国家奖学金等奖励多项。