省发展和改革委员会副主任王忠调研新能源材料与工程研究院

作者:院办公室 时间:2023-11-13 点击数:

117日上午,省发展和改革委员会副主任王忠来我校开展氢能技术与产业发展相关调研,调研组一行实地参观了材料科学与工程学院新能源材料与工程研究院并与学校氢能相关实验室负责人进行座谈。

座谈会上,我校王心晨副校长对王忠副主任一行到来表示热烈欢迎,并对省发展改革委长期以来对福州大学事业发展的支持表示感谢。福州大学材料科学与工程学院院长、新能源材料与工程研究院院长张久俊就氢能燃料电池技术做了主题报告。能源与环境光催化国家重点实验室副主任侯乙东就太阳能制氢与氢能技术应用、化肥催化剂国家工程研究中心主任江莉龙就氨氢储能技术做了主题报告。王忠副主任对福州大学在相关领域的科研成果和技术应用表示肯定,并希望福州大学下一步整合资源、凝练科研主攻方向,由省发展改革委员提供应用场景,加强校企合作,将各自优势结合,共同推动福建区域相关产业的发展。